网站首页 | 渔业要闻 | 部局文件 | 综合信息 | 政策法规 | 发展规划 | 科技质量 | 渔船渔具 | 资源环保 | 水产养殖
渔情信息 | 远洋渔业 | 国际合作 | 渔政管理 | 安全管理 | 通知公告 |
热点专题
当前位置:
农业部关于同意江苏省开展水产苗种产地检疫试点工作的批复
发布时间:2017-03-15         信息来源:农业部渔业渔政管理局

 

  【发文单位】农业部

  【发文文号】农渔发〔2017〕8号

  【签发时间】2017年3月6日

  【印发时间】2017年3月7日

江苏省农业委员会、江苏省海洋与渔业局:

  近日,我部收到《江苏省农业委员会江苏省海洋与渔业局关于试点开展水产苗种产地检疫工作的请示》(苏农牧〔2016〕19号、苏海渔〔2016〕16号)及江苏省海洋与渔业局《关于水产苗种产地检疫试点工作有关情况的报告》(苏海渔函〔2017〕4号)。经研究,我部同意江苏省开展水产苗种产地检疫试点工作,有关批复如下。

  一、同意江苏省组织实施水产苗种产地检疫试点工作。

  二、同意江苏省渔业主管部门会同江苏省兽医主管部门组织开展水生动物官方兽医资格确认工作,人员名单报我部备案,纳入全国官方兽医统一管理。

  三、同意江苏省应用动物检疫合格证明电子出证系统出具水产苗种产地检疫合格证明。

  开展水产苗种产地检疫是保障水生生物安全的重要举措,也是转变水产养殖生产方式的基础性工作。《农业部关于加快推进渔业转方式调结构的指导意见》(农渔发〔2016〕1号)提出,要加快建立渔业官方兽医制度,推进水产苗种产地检疫和监督执法。江苏省要以此次试点工作为契机,加强组织领导和部门协作,尽快建立和完善工作机制,明确责任和任务分工,强化制度建设和队伍能力建设,及时总结经验,扎实有效推进试点工作,为今后在全国范围内统一开展水产苗种产地检疫工作打好基础。

                                  

                                     农业部

                                   2017年3月6日

Copyright©2003-2008 http://www.cnfm.gov.cn/ 
All Rights Reserved
版权所有:农业部渔业渔政管理局