网站首页 | 渔业要闻 | 部局文件 | 综合信息 | 政策法规 | 发展规划 | 科技质量 | 渔船渔具 | 资源环保 | 水产养殖
渔情信息 | 远洋渔业 | 国际合作 | 渔政管理 | 安全管理 | 通知公告 |
热点专题
当前位置:
渔业渔政管理局召开2017年第一次理论中心组学习会
发布时间:2017-03-28         信息来源:农业部渔业渔政管理局

 

  3月17日,渔业渔政管理局召开2017年第1次理论中心组(扩大)学习会。会上,深入学习了习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,传达学习了全国“两会”精神以及韩长赋部长讲话精神。李书民副局长及部分处级干部做交流发言,张显良局长主持会议并总结讲话,副处级以上党员干部参加了会议。

  会上,李书民在交流发言中为与会党员干部梳理、总结了十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略。他谈到,中央从提出实现“两个一百年”奋斗目标到“中国梦”,从推进“四个全面”战略布局到“五位一体”总体布局,从五大发展理念到强力推进反腐净化政治生态,从加强军队建设、推行大国外交到改进工作作风和方法,中国治国理政的总体方略在不断丰富和发展。习近平同志治国理政思想博大精深,提升了国家科学治理能力,体现了系统化思维,对渔业渔政工作具有重要的指导意义。

  张显良强调,要以此次学习会为契机,进一步增强学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的自觉性坚定性,全局党员干部要切实把思想和行动统一到以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略上来,用之指导实践、解决问题和推动工作。当前,全国渔业渔政工作要紧紧抓住转方式调结构这条主线、咬定提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民这一总目标不放松。一是要举全局之力,扎实做好以长江为重点的水生生物保护工作,这项工作是部党组部领导亲自抓的13项重点工作之一,也是农业部5大行动之一。此项工作社会关注度高,涉及民生和社会稳定,要抓实抓细抓好,保质保量地完成。二是要确保今年农业部1号文件涉及的渔业渔政工作任务圆满完成,我局牵头承办和参与的各项任务,局里已进行了分工,明确了分管领导、责任处室和责任人,各牵头处要制定详细的工作方案。三是统筹做好我局今年28项重点工作,各处要制定工作方案,通过制定方案落实分工、落实责任。四是要抓好近期全国海洋牧场建设现场会等4个会议的筹备工作。五是要深入基层开展调查研究,做好通过调查,摸清情况、做好决策,通过调查研究,发现典型、总结典型、树立典型、抓好推广。六是要树立全局一盘棋思想,要增强大局意识,大家要心往一处想、劲往一处使、同心同德干大事。

  张显良要求,全局党员干部要坚持学习贯彻总书记系列重要讲话精神,坚持学习贯彻总书记关于“三农”工作的论述,力求对讲话精神领会得更全面、把握得更准确、贯彻得更坚决,要以更加自觉的态度、更加有力的措施,切实把讲话精神贯彻落实到渔业渔政工作各个领域,要强化问题意识、树立问题导向,以讲话精神为思想武器,解决渔业改革发展的重点难点问题,为不断开创渔业渔政工作新局面作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部渔业渔政管理局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号