网站首页 | 渔业要闻 | 部局文件 | 综合信息 | 政策法规 | 发展规划 | 科技质量 | 渔船渔具 | 资源环保 | 水产养殖
渔情信息 | 远洋渔业 | 国际合作 | 渔政管理 | 安全管理 | 通知公告 |
热点专题
当前位置:
乘风破浪斩荆棘,勇往直前攀高峰——农业部渔业船舶检验局团支部联合党总支开展主题党团活动
发布时间:2017-05-10         信息来源:农业部渔业船舶检验局

 

  五月的初夏,微风习习、白云悠悠,阳光明媚、天清气朗。蟒山国家森林公园里林茂草丰、绿意葱茏,层峦耸翠、俊秀迷人。为不断增强全局干部职工的凝聚力和战斗力,5月6日,农业部渔业船舶检验局团支部以“五四青年节”为契机,联合党总支组织局内全体团员党员同志利用周末时间,前往蟒山国家森林公园,以发扬“五四”精神为主题开展主题党团活动。

  在局领导的带队下,大家分成四组,从山脚下的彩绘长廊出发,伴随微风吹拂下清脆的风车铃声,一边高喊“大船大船,乘风破浪、勇往直前”,一边沿着1299级登山台阶,拾级而上、随景攀爬。无论是身强体壮的青年同志,还是体力有限的老同志,大家都不遗余力,克服身体上的不适,互帮互助向前冲,在欣赏诗意风景的同时,也不忘拿出相机,扑捉精彩画面、留住永恒瞬间。四个小组遵照比赛规则,以优异的成绩全部到达终点天池景点,既比出成绩,也赛出友谊;既锻炼身体,也陶冶情操;既享受美景,也增进归属感。

  为分享登山活动的心得体会,回程路上举行了总结会,局妇委会和共青团分管局领导刘晴同志主持总结会,对团体成绩前四名的小组和个人成绩前10名的队员提出表扬,并对全体参赛人员表现出的团队协作和不畏困难、迎难而上且坚持不懈的拼搏精神给予高度肯定。几名队员敞开心扉、各抒己见,交流了登山体会,更加坚定了积极向上的生活和工作态度,并希望以后局里能够多举办这样的集体活动。为活跃气氛,还设了才艺表演环节,每位小组各派出几名队员,代表小组表演节目,队员们发挥才艺特长,通过诗歌朗诵、经典歌曲演唱等形式,将活动氛围推向高潮。

  局党总支书记、局长李昌健同志在点评总结时指出,此次活动充分增强了大船的凝聚力和战斗力,每一位队员都用自己的行动诠释了大船精神真谛,并鼓励大家把大船精神一直传承下去。同时,他希望大家深刻领悟爬山蕴含的人生哲理,爬山的过程就如同人生一样,有上坡有下坡、有平道有坎坷,希望大家在不同的阶段用心体味人生,不要畏惧暂时的困难,认准目标后就要战胜自己、勇往直前,只有这样才能最终到达属于自己的胜利高峰!李昌健同志要求大家将凝聚力和战斗力运用到工作中,严格按照部党组关于加快推进“农业供给侧结构性改革”以及“渔业转方式调结构”的部署和要求,紧紧围绕农业和渔业中心工作,积极推动我国渔船检验监督管理工作取得新突破。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部渔业渔政管理局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号