中国渔业政务网
网站首页 | 渔业要闻 | 部局文件 | 综合信息 | 政策法规 | 发展规划 | 科技质量 | 渔船渔具 | 资源环保 | 水产养殖
渔情信息 | 远洋渔业 | 国际合作 | 渔政管理 | 安全管理 | 通知公告 |
热点专题
当前位置:
浙江省海洋与渔业局迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮 当好践行习近平海洋强国战略思想的排头兵
发布时间:2017-11-01         信息来源:浙江省海洋与渔业局

 

  10月27日下午,浙江省海洋与渔业局专题召开学习贯彻党的十九大精神会议。局党组书记、局长黄志平通报了省委有关传达十九大精神的全省领导干部会议情况,并对下步我局抓好十九大精神贯彻落实工作提出意见。机关全体党员干部和直属事业单位班子成员参加会议。

  会议表示,十九大作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,具有划时代的里程碑意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告鲜明提出并深刻阐述了新时代、新思想、新矛盾、新方略、新使命、新征程、新部署、新任务,集中反映了全党智慧、基层实践、人民期盼,是我们党带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动指南,是21世纪科学社会主义的纲领性文献。

  会议传达了10月26日全省领导干部会议精神,强调要按照省委部署,深刻领会十九大对党的历史的重大贡献,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,扎实推进新时代中国特色社会主义思想的浙江的生动实践;把学习贯彻十九大精神同抓好当前的各项工作紧密结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神成效。

  黄志平强调,作为全国海洋与渔业大省,我们要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,学习宣传贯彻好十九大精神,推动全省海洋与渔业事业在新时代作出新贡献。首要的重大政治任务就是认真学习和深刻领会习近平总书记的报告,并将其作为一项长期任务,迅速在全局兴起学习宣传贯彻热潮。切实推动全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定不移地同以习近平为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻落实好十九大和省第十四次党代会的各项决策部署,加快推进强改革强服务强效能,提振广大党员干部精气神,真正做到把十九大精神内化于心、外化于行。

  十九大报告提出“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”的重要战略举措。黄志平指出,作为新时代中国特色社会主义思想的组成部分,习近平同志海洋强国战略思想成形于浙江。浙江海洋与渔业人要坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,深入贯彻好陆海统筹的重要理念,努力在推动海洋与渔业事业发展上干在实处、走在前列、勇立潮头,当好践行习近平海洋强国战略思想的排头兵。

  黄志平要求,推进党的十九大精神落到实处,就是要不折不扣地执行好党中央和省委各项决策部署,一以贯之地执行好省党代会“两个高水平”建设的各项工作任务,全面系统地谋划好今后五年特别是2018年全省海洋与渔业各项重点工作。坚持抓重点、补短板、强弱项,在统筹保障与保护两个重点、发挥传统与新兴两种优势、坚持法治和改革两轮驱动等方面加快破题,着力解决好海洋与渔业领域发展不平衡不充分的问题,全力开启海洋与渔业事业发展新征程,为全国海洋与渔业转型发展提供更多的浙江经验。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部渔业渔政管理局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号