网站首页 | 渔业要闻 | 部局文件 | 综合信息 | 政策法规 | 发展规划 | 科技质量 | 渔船渔具 | 资源环保 | 水产养殖
渔情信息 | 远洋渔业 | 国际合作 | 渔政管理 | 安全管理 | 通知公告 |
热点专题
当前位置:
2017年辽宁省提升基层水产技术推广人员技能第三期培训班在葫芦岛召开
发布时间:2017-12-04         信息来源:辽宁省海洋与渔业厅

 

  11月20—24日,辽宁省海洋与渔业厅委托省水产学会在葫芦岛市成功举办了第三期提升全省基层水产技术推广人员技能培训班(海水班)。出席开班仪式的领导有省海洋渔业厅科教质监处处长周丽、葫芦岛市海洋与渔业局局长樊德荣、省水产学会理事长周遵春、省水产学会秘书长何平、授课专家代表黄海水产研究所方建光研究员等。来自全省20个基层水产技术推广体系改革与推广建设示范县80名学员参加此次培训。

  开班仪式由省水产学会秘书长何平主持,厅科教质监处处长周丽对基层水产技术推广人员培训提出了要求。她希望大家珍惜这次难得的学习机会,以扎实的学习态度,饱满的学习热情,圆满地完成这次培训任务。葫芦岛市海洋与渔业局局长樊德荣发表了讲话,他提出推广是科研工作的继续,科技转化为成果的必经途径,本次培训班的举办为进一步提升渔业管理水平,推动渔业先进技术支持,促进渔业健康发展,保证推广体系项目顺利实施具有重要意义。辽宁省水产学会的周遵春理事长也发表了讲话。他强调加强基层水产技术推广体系的改革与建设,是推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力的有力措施。

  学会聘请了黄海水产研究所方建光、陈四清研究员、中科院海洋所孙建明研究员、大连海洋大学王吉桥教授、大连市水产技术推广站刘彤研究员、辽宁省海洋水产科学研究院关晓燕副研究员分别就海水生态养殖、海水鱼养殖新技术、工厂化水产养殖、对虾养殖新技术、刺参网箱育苗、水产益生菌的开发与应用技术等方面,为大家精心授课。通过此次培训,对提升我省基层水产推广人员的业务能力和科研水平和我省渔业产业结构调整、现代渔业转型升级都将起到积极的推进作用。

  培训期间,还组织培训人员到兴城龙运井盐水水产养殖有限责任公司和兴城市鑫隆水产养殖公司进行了现场教学,参观了法国原产大菱鲆种鱼、太平洋鲑、圆斑星鲽等的养殖环境。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部渔业渔政管理局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号