网站首页 | 渔业要闻 | 部局文件 | 综合信息 | 政策法规 | 发展规划 | 科技质量 | 渔船渔具 | 资源环保 | 水产养殖
渔情信息 | 远洋渔业 | 国际合作 | 渔政管理 | 安全管理 | 通知公告 |
热点专题
当前位置:
国家渔业科技创新联盟浙江协同创新中心2017年度工作年会召开
发布时间:2017-12-07         信息来源:浙江省海洋与渔业局

 

  11月29日,国家渔业科技创新联盟浙江协同创新中心2017年度工作年会在温州召开。中国水产科学研究院刘英杰副院长、我局孙晓明总工程师以及中国水产科学研究院黄海所、东海所、渔机所、渔工所、珠江所和我局科技信息处、省推广总站、省海水所、省淡水所、省海水养殖所等单位负责人参会。会议分总结汇报和自由研讨两个阶段,分别由中国水产科学研究院科研处方辉处长和我局科技信息处朱华潭处长主持。

  会议双方主要围绕新品种开发、种苗繁育、资源养护、生态修复、资源监测、生态养殖、疾病防控、渔业智能装备建设等领域,回顾总结了一年来“1+7”战略合作项目实施进展情况、存在问题,共同商讨了下一步合作方向和重点工作。

  刘英杰副院长指出,合作双方要集中资源,协同共享,整体谋划,切实做到方案能落实、工作能落地,高效推进在研合作项目;加强信息、人才、经验交流,促进资源共享、知识互济、技术互助;发挥浙江在产业、科研、资金方面的优势,不断完善、固化、提升合作机制,以专业化的运行、国际化的视野、求真务实的精神推进院地合作。

  孙晓明总工程师表示,非常感谢中国水产科学研究院对我省渔业科技工作的大力支持。双方合作初见成效,有力地支撑了我省五水共治、渔民增收、渔场修复振兴等中心工作;双方有着广阔的合作前景,在绿色养殖、渔业洁水、湾区生态保护、资源评价、种业打造、渔业工程装备、饲料研发、加工保鲜、深海养殖、制度研究等方面均有着广泛的发展需求。最后,对下一步推进合作提出四点希望:一是双方发挥各自优势,互利共赢,共同解决实际难题;二是坚持问题导向,不断开拓创新,完善合作机制,深化合作领域,由点对点合作向全产业链合作迈进;三是聚焦优势品种、优势产业,不断做强做大,确保项目实效;四是进一步深化合作,争取由现在的院所合作向部省合作方向推进,做大合作平台,做强合作力量。

  会议取得圆满成功,为双方下一步合作明确了工作重点和主要任务,并进行了具体部署。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部渔业渔政管理局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号