网站首页 | 渔业要闻 | 部局文件 | 综合信息 | 政策法规 | 发展规划 | 科技质量 | 渔船渔具 | 资源环保 | 水产养殖
渔情信息 | 远洋渔业 | 国际合作 | 渔政管理 | 安全管理 | 通知公告 |
热点专题
当前位置:
辽宁省丹东市渔政管理处鳗鱼苗管护工作成效显著
发布时间:2017-07-10         信息来源:辽宁省海洋与渔业厅

 

  2017年上半年,在辽宁省丹东市海洋与渔业局领导下,丹东市渔政管理处积极采取有效措施,持续做好鳗鱼苗管护工作,并取得显著成效。

  一、调查有力。3月上旬,丹东市渔政管理处先后深入辖区渔港、码头、停泊点15个,了解渔民45人次,收集相关信息32条,摸清掌握了相关情况,为领导研判和决策提供了可靠依据。二、宣传有力。3月中旬起连续半个月时间,在鸭绿江沿线特别是一撮毛等地,开展鳗鱼苗管理宣传活动。我处租用装配了宣传车,滚动播放录音,累计出动宣传车16台次,出动渔政执法人员65人次,发放宣传单800份,张贴宣传通告和标语30份,悬挂宣传横幅10幅,解答渔民疑问100余人次。并通过丹东日报、鸭绿江晚报等媒体加强宣传,营造了全市鳗鱼苗管理良好的舆论氛围。三、监管有力。5月份,针对当时在鸭绿江珍珠桥到鸭绿江断桥水域,捕捞者多达200余人使用自制拉网、手抄网、架设定置网具实施非法捕捞鳗鱼苗十分猖獗的严峻形势,为有效制止违法行为,切实保护好鳗鱼苗资源,渔政管理处领导高度重视,积极应对、认真研究、强化措施,带领执法人员努力克服鸭绿江点多、线长、面广以及处本级执法力量不足、执法装备不足等实际困难,抽调海上中国渔政21203执法船协助、并加强与相关部门的联合执法,开展3次打击非法捕捞鳗鱼苗专项整治行动,有力打击了非法捕捞鳗鱼苗嚣张势头。

  上半年,在鸭绿江鳗鱼苗管理中,丹东市渔政管理处累计出动执法艇18航次,出动执法人员240余人次,出动执法车辆30余台次,没收涉渔“三无”船舶4艘,清理收缴非法捕捞鳗鱼苗网具45张(2300余延长米,即时销毁330余张),铁架网168个,手抄网100余个,清理收缴浮漂80余个,解救放生鳗鱼苗3100鱼尾。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部渔业渔政管理局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号