网站首页 | 渔业要闻 | 部局文件 | 综合信息 | 政策法规 | 发展规划 | 科技质量 | 渔船渔具 | 资源环保 | 水产养殖
渔情信息 | 远洋渔业 | 国际合作 | 渔政管理 | 安全管理 | 通知公告 |
热点专题
当前位置:
首届“平安护航”杯渔业船舶检验知识竞赛广东赛区选拔赛在珠海举办
发布时间:2017-09-11         信息来源:农业部渔业船舶检验局

 

  9月5--6日,首届“平安护航”杯渔业船舶检验知识竞赛广东赛区选拔赛在珠海举办。农业部渔业船舶检验局局长李昌健、全国总工会中国农林水利气象工会全国委员会农业工作部部长王秀生、农业部人事劳动司副处长牛敏杰出席活动并讲话。广东渔政总队副总队长王汉高陪同参加了活动。

  李昌健局长在选拔赛开赛前指出,农业部渔业船舶检验局与全国总工会中国农林水利气象工会全国委员会联合举办的全国渔业船舶检验知识竞赛,是农业部渔业船舶检验局第一次举办的全国性、综合性竞赛活动,是全面贯彻落实韩长赋部长对渔船检验系统提出的“一手抓政治素质建设、一手抓业务能力建设”的要求,以及于康震副部长提出的“船检要适应渔业绿色发展、安全发展、可持续发展和规范发展的要求,担当尽责、科学公正、改革创新,为现代渔业建设保驾护航”批示精神的重要举措,目的就是要进一步加强渔业船舶验船师队伍建设,提升渔业船舶检验从业人员素质,最大限度的保障渔船、渔民、渔业的安全。

  李局长对广东船检局认真组织开展选拔赛给予充分肯定。指出广东是海洋大省,也是渔业大省。知识竞赛活动开展以来,省局领导高度重视,精心策划,广泛发动积极组织辖区内检验人员学习,并推出有效激励措施,将各单位及其验船人员参加知识竞赛并在竞赛中的表现情况,作为评选年度优秀验船师及优秀船检单位的重要参考依据。这些措施在渔船检验系统内掀起了勤学知识、苦练技能的热潮。希望各级船检机构和参赛人员要把参赛作为学习知识的动力,把增长知识和提高技能作为参赛的目的。

  通过理论考试和现场抢答激烈角逐,广东赛区获得团体前三名的是:一等奖:珠海分局,二等奖:广州分局、江门分局,三等奖:惠州分局、深圳分局、省综合二队。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部渔业渔政管理局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号