网站首页 | 渔业要闻 | 部局文件 | 综合信息 | 政策法规 | 发展规划 | 科技质量 | 渔船渔具 | 资源环保 | 水产养殖
渔情信息 | 远洋渔业 | 国际合作 | 渔政管理 | 安全管理 | 通知公告 |
热点专题
当前位置:
加强审图队伍建设 把好渔船“优生”关
发布时间:2017-10-23         信息来源:农业部渔业船舶检验局

 

  秋风送爽,丹桂飘香。近日,由农业部渔业船舶检验局主办的2017年第二期(总第五期)验船师审图实践培训班在农业部渔业船舶检验局审图中心(上海)正式开班。来自沿海8个省渔业船舶检验机构的12名学员参加此次为期两个月的实践学习。农业部渔业船舶检验局李昌健局长、上海渔业船舶检验局周全局长、中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所徐皓所长出席开班仪式。

  徐皓所长向本期培训班的全体学员表示欢迎,希望学员们能勤学多思,注意总结,关注渔船热点,加强团队交流,合理安排好本次实践活动。学员代表倪振中表示,全体学员将在未来两个月的学习中,明确目标、履行责任,遵规守纪、服从管理,精诚团结、增进友谊,以达到良好的实践效果,不辜负各位领导和老师们的期望。

  李昌健局长在学习动员中指出,“事业兴”一定是“人才兴”,若要“干事业”首先就要“抓人才”,培养人才至关重要。图纸审查是渔业船舶检验的第一关,只有培养出一大批专业的审图验船师,才能把好渔船的“优生”关,保证渔船具有“优质基因”。他嘱咐学员们要通过参与本次审图实践活动,增强对渔船技术法规的理解,提升渔船检验技术水平,理论上层次、操作上台阶,努力把自己培养成为本单位的“大拿”、本省的骨干、全国的尖子。要与时俱进,以改革创新的视角看待审图培训工作,用审图引领渔业船舶技术的进步。为此,李昌健局长向全体参训学员提出五点希望,一是珍惜学习机会,提升审图能力;二是严格管理、自觉自律,遵守各项制度;三是尊重老师,遵从“一日为师,终身为父”的古训;四是做到“教学相长”、“学学相长”,老师与学员之间要相互交流、相互借鉴、相互促进;五是不仅要勤学苦练,更要思考,做到眼勤、手勤、脑勤,要学有所悟,将知识点系统归纳,总结升华编写论文。最后,李昌健局长祝愿培训班各位师生共同努力,老师们倾囊相授,学员们力学不倦,促成本期实践班圆满成功,为渔船检验事业,为保障渔民的生命财产安全做出贡献。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部渔业渔政管理局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号