网站首页 | 渔业要闻 | 部局文件 | 综合信息 | 政策法规 | 发展规划 | 科技质量 | 渔船渔具 | 资源环保 | 水产养殖
渔情信息 | 远洋渔业 | 国际合作 | 渔政管理 | 安全管理 | 通知公告 |
热点专题
当前位置:
辽宁省海监渔政局海陆并重 开展涉外渔船管控工作 以实际行动喜迎党的十九大召开
发布时间:2017-10-24         信息来源:辽宁省海洋与渔业厅

 

  为贯彻落实省委、省政府领导一系列批示精神,扎实做好十九大期间我省涉外渔船管控和安全生产监管工作,从10月17日起,按照辽宁省海洋与渔业厅相关要求,省海监渔政局进一步强化陆地督察、海上巡查执法,深入开展十九大期间涉外渔船管控和安全生产工作,以实际行动迎接党的十九大召开。

  一是深入开展陆地督察。10月17日至10月20日,省海监渔政局局长屈天威任组长,省海洋与渔业厅办公室调研员刘平足、省海监渔政局锦州分局局长于清深、省水产苗种管理局局长姜洪亮、省海监渔政局渔业执法处处长郑伟组成省厅第三督察组,赴葫芦岛、锦州两市开展了以涉外渔船管控和海上渔业安全生产为重点的督察工作。督察组听取了两市及绥中县、兴城市、锦州滨海新区等重点县区工作汇报,通过当地北斗通讯系统指挥平台了解海上渔船生产作业情况,实地检查了张见港、照山港、申江港、台里东港、锦州中心渔港等港口码头,详细询问涉外渔船管控和安全生产工作,认真查阅渔船管理台账,重点查看了葫芦岛市绥中县和龙港区“三无”渔船扣押点,坚持边督边改,针对发现的问题,要求当地渔业主管部门马上整改。

  二是强化海上巡查执法。省海监渔政局副局长方方登临渔政执法船,赴黄海北部指挥开展“中国渔政亮剑2017”辽宁省专项执法行动,结合“十九大”期间海上维稳安保和安全生产工作,调集8艘渔政执法船对黄海北部海域和渤海海域加强管控。在十九大召开期间,抓获非法作业船只4艘,并对多艘海上作业渔船进行宣传和警示教育,确保十九大期间海上渔船作业生产稳定。

  三是认真开展十九大精神学习。陆地督察组在督察期间,通过手机、电视等形式收看十九大开幕式实况,与锦州市、葫芦岛市、县海洋渔业主管部门负责同志进行了热烈讨论和交流;参加黄海北部管控任务的渔政执法船纷纷组织收看学习十九大会议精神。省海监渔政局锦州分局渔政执法船党小组利用卫星电视组织船上全体党员收看十九大盛况,集中学习热议了十九大报告精神。葫芦岛市渔政执法船成立临时党小组,开展在党旗下宣誓,以实际行动喜迎党的十九大召开。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部渔业渔政管理局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号