网站首页 | 渔业要闻 | 部局文件 | 综合信息 | 政策法规 | 发展规划 | 科技质量 | 渔船渔具 | 资源环保 | 水产养殖
渔情信息 | 远洋渔业 | 国际合作 | 渔政管理 | 安全管理 | 通知公告 |
热点专题
当前位置:
辽宁大连市政府召开专题会议安排部署全市渔船海上安全工作
发布时间:2017-04-13         信息来源:辽宁省海洋与渔业厅

 

  4月12日,大连市政府召开专题会议,贯彻落实省委、省政府工作要求,安排部署大连市渔船海上安全工作。市长肖盛峰出席会议并讲话,副市长郝明主持会议,就相关工作提出具体要求。各区市县政府、先导区管委会及市政府相关部门负责同志参加会议。  肖盛峰指出,当前,大连市渔船海上安全形势稳定,海洋渔业管理工作取得了一定成效。在看到成绩的同时,必须清醒地认识到面临的困难和问题,把握大局、跟踪动态、主动作为,扎实做好各项工作,进一步加大渔船海上安全监管力度。要强化渔船海上安全工作的宣传教育,采取会议宣讲,发放宣传手册、宣传单,开展视频教育等形式,对海上生产作业人员,特别是船东、船长和渔民进行法律法规和安全意识教育,真正落实到每一个责任人和每一艘渔船。要加快渔业结构调整步伐,积极鼓励购大船,出远海,淘汰小马力木结构渔船,坚决取缔“三无”渔船。要组织开展渔业执法行动,严厉打击涉渔违法违规行为。

  肖盛峰强调,各级政府和政府相关部门要严格落实“属地负责、行业监管,党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”的要求,各级政府主要领导要“亲自分析形势,亲自安排部署,亲自督导落实”,把责任压实到基层,做到“谁的人谁负责、谁的船谁负责”,切实提高渔船海上安全工作的管控能力,确保不发生涉渔违法违规案件。要完善各部门协作联动机制,有效整合海上执法力量,形成统一指挥、各负其责,统筹兼顾、优势互补的互动联合机制。要有效整合渔业生产结构调整政策、监管政策和渔船燃油补贴政策,形成渔船管控政策的牵动力和约束力。要根据实际情况,增加渔业执法船只和信息通讯设备,强化执法装备的管理和使用,切实提高执法工作效率。要加强各类信息的搜集、分析、研判、交流和上报工作,真正做到信息畅通无阻。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部渔业渔政管理局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号