网站首页 | 渔业要闻 | 部局文件 | 综合信息 | 政策法规 | 发展规划 | 科技质量 | 渔船渔具 | 资源环保 | 水产养殖
渔情信息 | 远洋渔业 | 国际合作 | 渔政管理 | 安全管理 | 通知公告 |
热点专题
当前位置:
2017年第一季度江苏省渔业安全生产工作例会召开
发布时间:2017-04-27         信息来源:江苏省海洋与渔业局

 

  为分析研判江苏省2017年第一季度渔业安全生产形势,总结交流经验,研究方法对策。4月25日,江苏省海洋与渔业局在淮安召开了一季度渔业安全生产例会。江苏省海洋与渔业局赵钧副巡视员、史复金处长和省洪泽湖渔管办刘学杰主任等相关领导出席会议。

  赵钧副巡视员指出,要正确认识当前全省渔业安全生产形势的严峻性,安全生产必须常抓不懈,一刻也不能放松;要分清职能定位,讲究方式方法,安全管理工作才能有效果;要看清渔民强烈的生产愿望和不太理想的经济效益之间的矛盾,把渔民自身的安全生产由被动向主动转变;要反思渔业安全生产的管理思路和方式方法,在抓实事上向前推进,把工作做的更细致、更具体;要严格按照程序规定做好渔业安全生产工作,建立健全工作台帐,做事有痕,有迹可循;要及时收集渔业安全生产信息,全面掌握全省渔业安全生产情况,处置要迅速,有效、果断、妥善。在当前形势下,做好安全隐患排查工作的同时,也要做好渔业安全生产宣传教育培训工作,提高渔民安全生产意识,为“十九大”营造一个和谐稳定的渔业生产环境。

  史复金处长在会上针对当前渔业安全生产责任重大、管理压力巨大的形势,提出了五点要求:一是充分认识现代科技对渔业安全生产管理工作的重要性,二是按照相关要求上报安全隐患排查情况,三是认真开展水上搜救应急演练活动;四是进一步推进定人管船制度;五是充分利用信息系统平台保障渔业安全生产管理工作。

  本次会议通报了2017年第一季度全省渔业安全生产事故情况,分析了渔业安全生产形势,交流了安全监管经验和做法,讨论了渔业安全生产考核实施办法和细则,各设区市渔业主管部门和有关直属单位参会代表就2017年第一季度渔业安全生产情况进行了交流发言。参会人员还参观了省洪泽湖渔管办“大湖家园”展览馆,了解了洪泽湖渔业资源与环境保护的知识和洪泽湖渔政人守湖护渔的法制故事;观摩了省洪泽湖渔管办湖区渔政执法信息化系统,交流了渔业安全生产监管科技化、信息化发展的思路。

  全省13个设区市渔业主管部门相关处室同志,江苏渔船检验(渔港监督)局分管领导,省总队、省海洋渔业指挥部、省渔业无线电管理站、省外经办和5个省管湖泊渔管办相关处室负责同志等参加了会议。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部渔业渔政管理局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号