网站首页 | 渔业要闻 | 部局文件 | 综合信息 | 政策法规 | 发展规划 | 科技质量 | 渔船渔具 | 资源环保 | 水产养殖
渔情信息 | 远洋渔业 | 国际合作 | 渔政管理 | 安全管理 | 通知公告 |
热点专题
当前位置:
于康震:统筹保护与发展 转方式调结构 强化渔业资源养护 大力推进海洋渔业绿色可持续发展
发布时间:2017-05-12         信息来源:农业部渔业渔政管理局

 

  5月8-9日,农业部副部长于康震在广西调研海洋渔业发展和近海渔业资源保护。他强调,要贯彻生态优先理念,正确处理好保护与发展的关系,科学布局水产养殖,提质增效融合发展,强化保护措施,严格渔政执法,大力推进海洋渔业绿色可持续发展。

  于康震先后来到东兴市北部湾国际海产品市场、东兴京岛海洋渔业示范区、钦州中华白海豚自然保护区、钦州大蚝水产健康养殖示范区、北海铁山港深海网箱养殖示范区,详细了解了广西近海水产养殖规划编制、深水网箱技术、加工休闲渔业发展和保护区建设情况。他对广西各级政府和渔业部门强化近海养殖规划、大力发展深水网箱养殖、开展工厂化养殖示范、积极推进海洋牧场建设,加强中华白海豚自然保护区建设的做法给予了充分肯定。于康震指出,海洋渔业发展到今天,应该把生态保护放在更加重要的位置,要坚决把近海过密的养殖减下去,不断提高渔民组织化程度,通过规模化、标准化经营,大力发展深海网箱养殖和健康标准化工厂养殖,调整养殖品种结构,多养高附加值品种,不断提升价值链;要加强渔港经济区建设,积极发展加工业和休闲渔业,不断延长产业链,促进捕捞渔民转产转业;要强化水生野生动物尤其是中华白海豚等极度濒危动物的保护,加强保护区建设,严格保护区管理,禁止在保护区内进行捕捞等各种破坏行为,要通过在保护中发展,在发展中保护实现海洋渔业绿色可持续发展。

  于康震十分关心伏季休渔管理情况,在钦州犀牛脚渔港、北海侨港渔港,他详细询问了休渔情况,还登上了中国渔政45015船出海检查伏休工作,他通过船用电话亲切慰问了正在海上执法的中国渔政45013船渔政人员,勉励他们坚持不懈、再接再厉,确保完成伏休执法任务,为养护渔业资源、保护海洋生态、维护国家海洋权益履职尽责、再立新功。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部渔业渔政管理局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号