网站首页 | 渔业要闻 | 部局文件 | 综合信息 | 政策法规 | 发展规划 | 科技质量 | 渔船渔具 | 资源环保 | 水产养殖
渔情信息 | 远洋渔业 | 国际合作 | 渔政管理 | 安全管理 | 通知公告 |
热点专题
当前位置:
“中国渔政亮剑2017”辽宁第二期联合执法专项行动圆满结束
发布时间:2017-07-05         信息来源:辽宁省海洋与渔业厅

 

  继辽宁省海监渔政局在辽宁省辽西海域和辽东湾地区开展“中国渔政亮剑2017”辽宁第一期联合执法专项行动后,为加强全省黄海北部海域伏休执法工作,切实防范打击越界捕捞行为,按照省政府统一部署,结合“辽海平安2号”专项执法行动,5月27日开始至6月30日,辽宁省海监渔政局发扬连续奋战精神,组织开展了为期35天的“中国渔政亮剑2017”辽宁第二期联合执法专项行动,行动区域为黄海北部海域相关渔区,共航行1037.5小时,航程8483海里,登检涉渔船只116艘次,查处违规作业渔船17艘,成功救助失联货船1艘,有力维护了黄海北部海域伏休秩序稳定。

  专项执法行动规模大,时间长,执法海域广。此次行动共抽调省海监渔政局大连分局、锦州分局和大连市、锦州市渔政部门6艘渔政执法船参加行动,葫芦岛市1艘执法船备航,丹东市3艘执法船协助,共计调派10艘执法船只。组织3个巡航编队,对黄海北部海域相关10个渔区海域,开展为期35天的24小时不间断巡航检查。

  同时承担海区、省内3项专项执法行动,执法效能进一步提升。在“中国渔政亮剑2017”辽宁第二期联合执法专项行动期间,省海监渔政局将省海权办和北海区工作有机结合,科学调派执法船只同时承担开展两项执法行动,分别是:大连分局中国渔政21001号执法船同时作为6月12日至18日北海区海洋伏季休渔第三次专项执法参战船只,参加北海区专项执法行动,圆满完成了海上管控任务,受到北海分局考核表扬;辽宁省海监渔政局大连分局、锦州分局和大连市渔政监督管理局4艘执法船同时参加了黄海北部打击涉嫌非法运输边贸船只专项执法行动,配合省海警、海事等多部门协作开展,增强执法行动的威慑力。

  精心安排,周密部署,专项行动效果显著。针对黄海北部毗邻中朝交界水域、越界捕捞任务重的形势,辽宁省海监渔政局先后下发了《关于开展辽宁省伏季休渔交叉联合执法第二期专项行动的通知》和《关于延长辽宁省伏季休渔交叉联合执法第二期专项行动的通知》,精心组织执法船艇,明确任务重点及要求,对专项执法工作进行周密部署;6月22日,辽宁省海监渔政局局长屈天威,副局长方方及渔业执法处同志亲自登临中国渔政21006号执法船了解执法行动情况,并随中国渔政21006船出航,对黄海北部鸭绿江口海域、大鹿岛周边海域作业渔区进行了巡查;6月26日,省海监渔政局调派锦州分局中国渔政21006船、锦州市渔政部门中国渔政21402船一举抓获涉嫌违规作业船只6艘,全部扣港,起到了极大的震慑作用,确保黄海北部海域伏季休渔秩序稳定。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部渔业渔政管理局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号