网站首页 | 渔业要闻 | 部局文件 | 综合信息 | 政策法规 | 发展规划 | 科技质量 | 渔船渔具 | 资源环保 | 水产养殖
渔情信息 | 远洋渔业 | 国际合作 | 渔政管理 | 安全管理 | 通知公告 |
热点专题
当前位置:
湖北荆州召开全市水产工作会议
发布时间:2017-05-03         信息来源:湖北省水产局

 

  4月19日,湖北省荆州市水产局组织召开2017年全市水产工作会议,会议分析研究了当前全市水产工作面临的新形势、新机遇和新挑战,指出了2017年全市水产工作的思路,安排部署了2017年全市水产工作重点。各县市区水产局局长、有关县市渔政站(局)长、市水产局全体领导班子、局属单位和机关各科室负责人参加了会议。

  会上,沙市区、石首市、监利县、洪湖市水产部门负责人分别就打击非法捕捞、收回湖泊承包经营权、稻田综合种养、水产品牌建设方面工作做了典型发言和经验交流。荆州市水产局党委书记、局长黄服亮与各县市区水产局负责人分别签订了长江禁渔工作责任状、渔业安全生产责任状、水产品质量安全责任状以及党风廉政建设责任状。该市水产局领导班子成员分别就分管工作提了要求。

  荆州市水产局局长黄服亮充分肯定了各地2016年水产工作所取得的成绩,指出:2016年,全市水产系统积极适应渔业转型升级新常态,把握渔业发展新机遇,围绕发展现代渔业总目标,树立生态渔业、品牌渔业理念,现代渔业发展取得新成效。黄服亮在会议主题讲话中强调2017年水产工作要重点把握“六新”:一是新形势,新要求。要把握推进渔业供给侧结构性改革的新形势,把握生态环保压倒一切的新形势,把握履职尽责、依法行政的新形势;二是新思路,新举措。要坚持生态优先的思路,坚持效益优先的思路,坚持质量至上的思路,坚持适度规模发展的思路;三是新作为,新业绩。要在发展生态渔业上有新作为,做生态文明建设的领导者,要在发展品牌渔业上有新作为,做品牌渔业发展的工匠,要在宣传提升水产品战略地位,引领市场消费上有新作为,开辟新的水产品需求,要在强化行政执法上有新作为,做法律威严的维护者,要在党风廉政建设上有新作为,做政治上的明白人。

  会议还组织了武汉新物源、天佳饲料、渔都品牌公司3家企业负责人进行了知识讲座。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部渔业渔政管理局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号