网站首页 | 渔业要闻 | 部局文件 | 综合信息 | 政策法规 | 发展规划 | 科技质量 | 渔船渔具 | 资源环保 | 水产养殖
渔情信息 | 远洋渔业 | 国际合作 | 渔政管理 | 安全管理 | 通知公告 |
热点专题
当前位置:
浙江省渔业互保协会温岭办事处互保费再破亿元大关
发布时间:2017-09-25         信息来源:浙江省海洋与渔业局

 

  截至9月21日,浙江省渔业互保协会温岭办事处的互保费突破1亿元,较去年的10月21日提前了整整一个月,预计到今年年底互保费将会超过1.1亿元。

  2017年,为进一步推动温岭市渔业安全宣传教育工作,增强渔船船东船长的安全责任意识,提高事故防范能力,确保渔业安全生产工作目标责任制落实到位,多次在各地乡镇、村公司组织开展安全生产知识培训会。针对2017年雇主、渔船互保承保政策调整、出险索赔、惠渔政策等渔民关心的问题进行通俗易懂的讲解,将防范渔业安全事故融入到渔业互保赔案的剖析中,对渔民提出的参保、理赔问题一一进行解答,既提高了渔民安全生产意识,也增强了渔民保险意识,使2017年的保额有了显著的提升。

  浙江省渔业互保协会温岭办事处根据渔区的需求,提高了雇主责任互助保险意外身故、意外致残和意外医疗的保额,最高的已保至雇主意外身故110万(包含意外致残70万)+意外医疗20万;调整了渔船互助保险综合责任的足额全损、部分损失的绝对免赔率,国内渔船附加机损险基准费,更在无理赔优惠和出险渔船续保工作上做了一系列的调整,大大增加了渔民在足额保险和附加机损险上的投保积极性。

  此外,浙江省渔业互保协会温岭办事处在原有险种的基础上拓展了第三者人身伤亡险、冷藏渔船货物运输险、渔业公司工作人员的团体意外险,还有积极开展海水养殖互助保险。大部分渔民因意识到第三者人身险的重要性,也纷纷参与投保。而1亿的保费中不包含冷藏渔船货物运输险、团体意外险和海水养殖互助保险。

  接下来,浙江省渔业互保协会温岭办事处要站在渔民的角度,以渔民为本,想渔民所想,急渔民所急,坚持“科学发展、依靠群众、服务渔业、服务渔民”的理念,为渔民的安全生产提供可靠的保障,继续推动温岭渔业互助保险工作健康有序、稳中有升的发展态势。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部渔业渔政管理局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号